See All Categories

Learn More


티하우스

Forum Details
메뉴 : 차
작성자
갤러리다운재

 - 준비중 -



<구매 가능한 차 종류>


금훤 오룡 25,000

골든포멜로 오룡 21,000

복숭아 오룡 21,000

리치 오룡 21,000

포도 오룡 21,000

아리산 홍차 33,000

홍오룡 2016년 40,000

홍오룡 2000년 58,000

동정오룡 고급 50,000

문산포종 중급 30,000

문산포종 고급 45,000

동방미인 고급 58,000

목책철관음 고급 68,000

하동 황차 33,000


* 5만원 이상 무료 배송

* 50 g


차 구매 사이트

https://smartstore.naver.com/tea-daunjae/products/6709731038






<티하우스 메뉴 : 차>


금훤 오룡
金萱
6,000 원

원산지 : 대만

지역 : 아리산(고도1400)

발효도 : 20~30 %

로스팅 : Light

시기 : 2021년 겨울


금훤오룡은 처음에는 "Taiwan Tea Var.12"라고 불리는 차나무 종의 하나였으나, 지금은 공식적으로 자체 종으로 이름을 가지게 되었습니다.


가볍고 맑은 맛이며 우유에 비유되기도 하여 밀키오룡이라고도 불립니다.


은은한 꽃향기가 감도는 독특한 향이 특징입니다.

골든포멜로 오룡
黃金柚烏龍
6,000 원


원산지 : 대만

지역 : 윈린

발효도 : 20~30 %

로스팅 : Light

시기 : 2021년 겨울


Nantou 금훤오룡에 골든포멜로를 가향한 차 종류로. 약간 신 맛이 나는 것이 특징입니다.


골든포멜로는 자몽계열의 과일이라, 열대의 이국적이고 시원하고 상큼한 향이 가득나며 그 끝맛에 금훤오룡의 맛이 옅게 베어나옵니다.

복숭아 오룡
凍頂烏龍
6,000 원

원산지 : 대만

지역 : 윈린

발효도 : 20~30 %

로스팅 : Light

시기 : 2021년 겨울


Nantou 금훤오룡에 복숭아 가향을 한 차로. 차을 우리는 순간 복숭아 향이 가득납니다.


부드럽고 달콤한 뒷맛을 가지고 있으면 차 색깔은 호박색편향과 같습니다.

다크 오룡
6,000 원
원산지 : 대만

지역 : 아리산

발효도 : 40~50 %

로스팅 : Heavy

시기 : 2021년 겨울


Chinxing우롱 품종을 사용해서, 원적외선 기술의 최신 로스팅을 반복적으로 사용하여 만들어집니다.

오랜시간 반복해서 익히며

숯불 향의 고유의 맛과 자연스러운 단맛, 달콤한 뒷맛까지 자연스럽게 이끌어냅니다.


우롱차의 중합된 폴리페놀을 일반 우롱차보다 3배이상 함유한 진한 오룡차입니다.

홍오룡

紅烏龍

11,000 원


고급 16,000 원

원산지 : 대만
지역 : 타이둥 taitung
발효도 : About 95%
로스팅 : Light-mid

시기 : 2016년 6~7월


대만에서 특허를 받은 차 종류로 Luye hill에서 자라는 오룡차에서 생산됩니다.
홍차와 같이 수색이 붉으며
과일같이 달콤하고 향긋한 향을 냅니다.
연하게 또는 진하게 우려도 맛이 부드럽고, 긴 시간 우려도 떫지 않습니다.
(초보자가 우리기 쉬운 차입니다)


- 벌레 먹은 잎으로 만듭니다.
- 모든 찻잎은 작은 푸른잎벌레(소록엽선)가 먹어야 꿀향이 나는데, 그 찻잎의 질이 더 좋습니다.
- 최고 수준의 마스터가 직접 로스팅합니다.
- 세월이 흐를수록 더욱 맛와 향이 깊어집니다.


동정오룡

東頂烏龍

중급 8,000 원


고급 14,000 원

원산지 : 대만
지역 : 루구 in Nantou
발효도 : 25~35 %
로스팅 : Heavy

시기 : 중급 2018년

고급 2021년 봄

운남홍차

雲南紅茶

7,000 원

원산지 : 중국
지역 : 운남
시기 : 2015년 말

아리산홍차

阿里山紅茶

9,000 원

원산지 : 대만
지역 : 아리산
발효도 : 약 95 %
로스팅 : Light

시기 : 2019년


- 벌레 먹은 잎으로 만듭니다.

루비홍차

紅玉紅茶

2인 12,000 원

원산지 : 대만
지역 : Sun Moon Lake
발효도 : 약 95 %
로스팅 : Light

시기 : 2019년 여름


옅은 달콤함과 함꼐 시나몬과 민트향이 납니다.


황차

黃茶

8,000 원

원산지 : 한국
지역 : 하동
시기 : 2022년


녹차에 발효를 더한 종류로 마지막에 숯불에 덖어 구수한 맛과 향미를 지녔습니다.


문산포종
文山包種
중급 8,000 원


고급 12,000 



원산지 : 대만
지역 : Pinglin
발효도 : 15 %
로스팅 : Light

시기 : 2021년 겨울


달콤한 맛이 나는 꽃향과 비슷합니다.

품질이 높을수록 향이 풍부한데 향기는 포종의 가장 중요한 부분입니다.


동방미인
東方美人
고급 16,000 원

원산지 : 대만
지역 : Beipu in 신주
발효도 : 50 %
로스팅 : Light

시기 : 2021년 봄


- 벌레 먹은 잎으로 만듭니다.














Rate
0points
첨부파일
비밀번호
글 수정 또는 삭제를 위해 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글 수정

Password :

Edit Cancel

/ byte

Password : Submit Cancel




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close